Ngakak Abis! Ini Dia 15 Tebak-tebakan Viral di TikTok, Lengkap dengan Jawaban Lucunya

Ilustrasi orang sedang bercanda
Ilustrasi orang sedang bercanda (Sumber: Freepik)
0 Komentar

KURASI MEDIA – Bermain tebak-tebakan dapat membuat suasana menjadi seru, lantaran dapat menjebak sekaligus mengundak gelak tawa bagi yang mendengarkannya.

Oleh karena itu, bermain teak-tebakan dapat menjadi salah satu opsi yang digunakan sebagai list kegiatan kala berkumpul dengan teman maupun kerabat.

Nah berikut ini, terdapat deretan tebak-tebakan TikTok yang lucu dan bisa menjadi hiburan di sela-sela rutinitas padat.

Baca Juga:Ini Dia Jadwal dan Jam FYP TikTok 2025, Waktu Terbaik dan Potensial Agar Kontenmu Masuk FYPViral di TikTok, Begini Cara Masak Pajeon Ala Drakor Bon Appetit Your Majesty

Contoh tebak-tebakan viral di Tiktok

1. Apa bedanya orang kurus dengan orang gemuk?

Jawaban: Orang kurus makan hati, orang gemuk makan tempat

2. Lemari apa yang bisa masuk ke dalam saku?

Jawaban: Lema-ribuan

3. Benda apa yang paling matre

Jawaban: Telepon umum, karena harus dimasukin uang dulu baru bisa dipakai

4. Aku benda yang selalu dipukul orang di tempat ramai, apakah aku?

Jawaban: Gendang

5. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu?

Jawaban: Tukang becak yang sedang narik penumpang

6. Bagaimana cara bedain tuyul cowok dan tuyul cewek?

Jawaban: Lihat ajah KTP nya

7. Pinter mana ayam hitam sama ayam putih?

Jawab: Pinter ayam hitam. Soalnya ayam hitam telurnya bisa berwarna putih sedangkan ayam putih telurnya nggak bisa berwarna hitam.

8. Apa bedanya asam, pintu dan makalah?

Jawaban: asam diketek, pintu diketuk, makalah diketik.

9. Apa bedanya sepatu dengan jengkol?

Jawaban: kalo sepatu disemir, kalo jengkol disemir

10. Mobil apa yang lagi di atas pohon?

Jawaban: mobil-ang daun boleh, mobil-ang batang juga boleh, terserah sih.

11. Sayur apa yang pangkatnya paling tinggi?

Jawaban: sayur mayor

12. Gajah apa yang ada di tong sampah?

Jawaban: gajahlah kebersihan

13. Kenapa jumlah pemain sepak bola ada 11 orang?

Jawaban: Soalnya kalau Cuma 2 orang namanya lagi main catur

14. Bahasa Jepangnya orang kecopetan?

Jawaban: sakuku diraba takurasa

15. Kenapa kalau turun dari kendaraan harus kaki kiri terlebih dahulu?

Jawaban: karena kalau kepala lebih dulu itu namanya nyungsep

Selain tebak-tebakan lucu di atas, ada juga jenis soal TikTok yang memakai petunjuk khusus (clue). Biasanya, ini lebih membuat seseorang sulit menerka-nerka karena mengandalkan logika kata dan angka.

0 Komentar